首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  服务器

Esxi 网速慢,但运行在 esxi 上的虚拟机正常,不得其解

  •  
  •   ztlong · 105 天前 · 1591 次点击
    这是一个创建于 105 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

    前两天搞了台 J3455,机器自带千兆网卡但 ESXI6.7 原生不识别,手动打了 v-front 上的网卡驱动进去,安装一切正常,开开心心准备装虚拟机,发现控制台上传镜像到 ESXI 特别慢,速度就 1-2M/s,800m 的镜像硬生生传了 10 分钟,后面用 scp 快点不过也就 7-8M/s,看了一下网卡配置,是 1000M 全双工,寻思着先装虚拟机吧可能是哪配置有问题,就把 Ubuntu 装上了,装上之后神奇的事发生了,我 scp 文件到 Ubuntu 虚拟机,速度 70M/s,这会一度怀疑我之前看错了,重新测试一次 scp 文件到 ESXI 宿主机,速度依旧是 7-8M/s。

    11 回复  |  直到 2019-02-12 00:02:48 +08:00
        1
    P0P   105 天前
    驱动问题?
        2
    chinesestudio   105 天前 via Android
    直接装 proxmox 省事 免费
        3
    dot2017   105 天前
    看下 vswitch0 的配置,是不是 1000M 全双工
        4
    ztlong   105 天前
    @P0P 要说驱动问题吧,想了想也不太像,虚拟机用的网卡还是通过宿主机虚拟出来的,速度正常,宿主机反而比虚拟机慢。
        5
    gstqc   105 天前 via Android   ♥ 1
    又到了推荐 Proxmox 的时候
        6
    zeraba   105 天前 via Android
    测试下 esxi 开启 shell 顺序硬盘读写,貌似也遇到过,外部上传镜像的瓶颈可能在 io 驱动问题,虚拟机内部系统驱动正常,io 瓶颈消失,又到了推荐 pve 的时候了
        7
    yzkwkw   101 天前 via iPhone
    我的情况跟你一模一样,加什么 sata-xahci 等驱动补丁也没解决。不知道怎么搞了。准备裸机装 win 了
        8
    yzkwkw   101 天前 via iPhone
    国外论坛有提过 6.5 版本的 vmw_ahci 性能有 bug,但在 6.5 的 update1 包中修复了。我看 6.7 版里的 vmw_ahci 版本更高些,照说应该也是修复了的啊,我装的还是 6.7U1 版。所以真不知道还能怎么搞了
        9
    helllkz   100 天前
    现有的 ESXi 6.7 里面的虚拟机如何迁移到 proxmox 里面呢
        10
    ztlong   89 天前
    @yzkwkw 我用的 6.7U1 并且关掉了 vmw_ahci,比起之前速度上升了不少,磁盘读写能到 100M/s 了,但是我是固态硬盘啊,pve 下正常 200-300M/s,就还是很头疼。
        11
    phrnet   67 天前
    proxmox ve 好 esxi 巨慢
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   790 人在线   最高记录 4385   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 20ms · UTC 20:38 · PVG 04:38 · LAX 13:38 · JFK 16:38
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1